首页 >> 正风肃纪 >> 党风政风 >> 内容详情

党风政风

丹徒区纪委下发通知开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作
2016-07-20 17:42:11 点击数:1787

    日前,区纪委发出通知,部署在全区范围内开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作。

    针对一些地方和部门违规吃请和公款吃喝问题仍然比较突出的情况,根据省市纪委统一部署,从今年7月开始,利用半年时间,集中整治违规吃请和公款吃喝问题。本次专项整治主要包括五个方面的内容,即严肃查处一批违规吃请和公款吃喝突出问题;公开曝光一批典型案件;开展深化会所整治工作“回头看”,对整治工作不力、会所歪风反弹回潮的地方和部门,将严肃问责;开展公务接待工作专项检查,重点检查公务接待事前审批手续是否履行、事后报销票据是否规范等情况;进一步加强立规明矩,建立完善相关具体规定,严明纪律要求,堵塞制度漏洞,强化日常监管。主要通过自查自纠、重点抽查、明查暗访等3种形式进行。

    通知要求,全区各地各部门各单位要切实加强对党员干部严格教育、管理和监督,把开展专项整治工作作为当前的一项重要任务,采取有力措施,扎实有序推进,确保取得实效。要结合《中国共产党问责条例》的颁布实施,不断强化问责追究,对不听招呼仍然违规吃请、公款吃喝的,在从严从重处理当事人的同时,一律实施“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,点名道姓予以通报曝光,坚决维护党纪党规的严肃性。(区纪委 党风政风监督室)

Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1631371 今日访问量:310