首页 >> 正风肃纪 >> 党风政风 >> 内容详情

党风政风

丹徒区委下发文件推进巡察工作
2016-10-21 16:21:34 点击数:1346

    近日,区委印发《中共镇江市丹徒区委关于开展巡察工作的实施意见(试行)》,明确巡察工作范围和任务,推进巡察全覆盖,提高巡察工作制度化、规范化水平。

    巡察工作要坚持以下原则:坚持统一领导、分级负责的原则,区委统一领导、统筹规划全区巡察工作;坚持实事求是,依规依纪的原则,把发现问题作为主要任务,从各地各部门实际出发,实事求是,严格依照党内法规和相关规定开展巡察;坚持依靠群众、发扬民主的原则,充分依靠各级党组织和党员干部的支持和参与,调动和保护人民群众的积极性,着力增强巡察监督的力度、深度和精度。

    巡察对象范围包括:区委工作部门领导班子及其成员;政府部门、人民团体、区属国有企业和事业单位党委(党组)领导班子及其成员;乡镇(街道)党政领导班子及其成员,人大主席、副主席;根据巡察需要向重点村(社区)延伸;区委需要巡察的其他单位党组织领导班子及其成员;对省级开发区及各类园区党工委领导班子及其成员的巡察,按照干部管理权限确定。

    区委成立巡察工作领导小组,全面领导全区巡察工作,主要承担贯彻中央、省委、市委和区委有关决议、决定,以及上级党委巡视(巡察)工作领导小组的决策部署;研究提出从巡察工作规划、年度计划和阶段任务安排等工作。

    巡察成果的运用。对巡察组移交的问题线索,相关纪检监察机关和组织部门要及时研判,准确运用“四种形态”进行分类处置;组织部门在领导班子调整、干部选拔任用是,应注意听取巡察办(组)的意见;其他有关部门和单位对巡察移交事项要及时办理。(党风政风室)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1366905 今日访问量:838