首页 >> 通知公告 >> 内容详情

通知公告

中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度部门预算
2017-02-28 09:39:07 点击数:1256

中共镇江市丹徒区纪律检查委员会

2017年度部门预算

 

目  录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置、所属单位情况、编制现状。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

    一、  主要职能。

    中共丹徒区纪律检查委员会机关与丹徒区监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制。区纪律检查委员会履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对区委全面负责。监察局列入区政府工作部门序列,接受区政府领导。其主要职责是:

    (一)主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、中纪委、省、市纪委有关党的纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,协助区委加强党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

    (二)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省监察厅、市监察局有关行政监察工作的决定,监督检查区政府各部门及其工作人员和各镇人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及国务院、省、市、区政府颁发的决议、决定和命令的情况。

    (三)在上级纪委和区委的领导下,负责全区反腐败抓源头工作的组织协调。

    (四)负责检查并处理区委和区级机关各部门党的组织和区管党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;必要时直接查处下级党的纪检监察部门管辖范围的比较重要或复杂的案件。

    (五)负责调查处理区政府各部门及其工作人员,各镇政府及其主要负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

    (六)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员的遵守纪律的教育工作。

    (七)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。

    (八)负责对党风廉政建设和纪检工作及其政策问题进行调查研究,拟定有关政策规定,制定有关党内法规的实施办法;承办区委、区政府有关规范性文件的起草工作。

    (九)会同区委组织部、基层党组织做好纪检、监察干部的管理工作;负责对区纪委、监察局派驻各部门纪检组、监察室干部进行考察了解,提出任免意见;组织和指导全区纪检监察干部的培训、表彰和奖励工作。

    (十)承办区委、区政府授权和交办的其他任务。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

第一,推进责任落实清单化
    以落实党风廉政建设“两个责任”清单为主线,全力压实各项工作责任。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,知责明责尽责,真正把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事。各级纪委要全面履行监督责任,对执行党的路线方针政策不力、严重违反政治纪律和政治规矩,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、拉票贿选、任用干部连续出现问题,巡视整改不落实的,都要严肃追究责任。坚持“一案双查”,在查清当事人违纪违规事实同时,查清相关主体责任和监督责任履行情况,提出是否进行责任追究意见建议并签字背书,真正让失责必问成为常态。
    第二,推进纪律建设持续化
    全区纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,真正用好管党治党的纪律尺子,坚决维护党纪党规的权威。要督促各级党政组织和党员干部凝心聚力落实丹徒“十三五”规划蓝图,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实区委部署的各项任务,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,确保政令畅通。要强化监督职能,加强对职能部门履职情况的监督检查,加大问责力度,促进依法行政。
    第三,推进作风建设常态化
    持之以恒加强对违反中央八项规定,省市十项规定和区委十二项规定精神行为的执纪问责,严格执行新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党内法规制度,紧盯年节假期、一个节点一个节点坚守,坚持以上率下,对收受节礼、公款请客送礼、大操大办婚丧喜庆事宜及借机敛财、以扶贫款名义换取农副产品、“私车公用”等问题,一律从严查处,对不收手、不知止、顶风违纪的,从重处理,越往后执纪越严。
    第四,推进纪律审查深入化
    各级党委、纪委要把坚定不移惩治腐败作为重要政治任务,认真贯彻落实中央《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》和省委《实施细则》,强化统一领导和组织协调,充分发挥反腐败协调小组作用,坚决减少存量、遏制增量,形成持续威慑。
    第五,推进队伍建设长效化
    纪检监察机关肩负党内监督重要职责,必须坚持严字当头、实字为要,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。按照上级要求,完成区镇两级纪委换届工作,巩固深化“村监委”监督作用,健全完善派驻机构工作机制和制度,推进区纪委派驻全覆盖各项工作。

    三、部门机构设置、所属单位情况、编制现状

    镇江市丹徒区纪委监察局共有12个科室,分别为办公室、审理室、案管室、党风政风监督室、信访室、纪检监察一室、纪检监察二室、纪检监察三室、纪检监察干部管理监督室、农村一室、农村二室、农村三室。无下属机构。单位现有行政编制29个,行政工勤编制6个。

    四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

    根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》

    1.人员经费:根据编办核定的单位实有在编在职职工。人员经费按国家工资福利相关政策核定。

    2.日常公用经费:根据在职在编人员数核定公用经费。

    3.项目支出:按预算年度实际工作需要编制项目支出预算。

  

第二部分 中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度部门预算表

    中国共产党镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度预算公开表(1-12张表 点此链接下载查看).xls


第三部分  中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度收入预算总计889.65 万元、支出预算总计889.65万元,与上年相比收入预算减少98.82万元,减少10%;支出预算减少98.82万元,减少10%。主要原因是2017年人员养老保险、职业年金等未纳入预算范围。其中:

(一)收入预算总计889.65万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计889.65万元。

(1)一般公共预算收入预算739.65万元,与上年相比减少98.82万元,减少11.78%。主要原因是2017年人员养老保险、职业年金等未纳入预算范围。

(2)政府性基金收入预算 0 万元,与上年持平。

2.财政专户管理资金收入预算总计150万元。与上年持平。

3.其他资金收入预算总计 0万元。与上年持平。

4.上年结转资金预算数为 0万元。与上年持平。

(二)支出预算总计 889.65万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 822.33万元,主要用于人员日常公用及项目支出。与上年相比减少96.41万元,减少10.49%。主要原因是2017年人员养老保险、职业年金等未纳入预算范围。

2.教育(类)支出6.7万元。与上年相比减少1.4万元,增加17.28%。主要原因是2017年减少纪检培训预算安排。

3.住房保障(类)支出60.62万元,与上年相比减少1.01万元,减少1.64%。主要原因是2017年人员调出,人员住房保障缴费减少。

4.结转下年资金预算数为0万元。

此外,基本支出预算数为 565.65万元。与上年相比减少   98.82万元,减少14.87%。主要原因是2017年人员养老保险、职业年金等未纳入预算范围。

项目支出预算数为324万元。与上年持平。

单位预留机动经费预算数为0 万元。与上年持平。

二、收入预算情况说明

本部门本年收入预算合计  889.65 万元,其中:

一般公共预算收入 739.65 万元,占 83.14 %;

政府性预算收入0 万元;

财政专户管理资金 150万元,占16.86%;

其他资金 0 万元;

上年结转资金 0 万元。

三、支出预算情况说明

本部门本年支出预算合计889.65万元,其中:

基本支出565.65万元,占63.58%;

项目支出324万元,占26.42%;

单位预留机动经费0万元;

结转下年资金 0万元。

 四、财政拨款收支预算总表情况说明

中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度财政拨款收入预算总计739.65万元、支出预算总计 739.65万元。与上年相比,财政拨款收入减少98.82万元,减少11.78%;支出减少98.82万元,减少11.78%。主要原因是2017年人员养老保险、职业年金等未纳入预算范围。

五、财政拨款支出预算表情况说明

中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年财政拨款预算支出739.65万元,占本年支出合计的83.41%。与上年相比,财政拨款支出减少98.82万元,减少11.78%。主要原因是2017年人员养老保险、职业年金等未纳入预算范围。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)支出29万元,与上年相比增加29万元。主要原因是2017年项目预算功能科目调整。

2.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项)支出15万元,与上年相比增加15万元。主要原因是2017年项目预算功能科目调整。

3.人力资源事务(款)一般行政管理事务(项)支出10万元,与上年相比增加10万元。主要原因是2017年项目预算功能科目调整。

4. 纪检监察事务(款)行政运行(项)支出503.83万元,与上年相比减少96.41万元,减少16.06%。主要原因是2017年人员养老保险职业年金预算减少。

5.纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)支出4.5万元,与上年相比减少39万元,减少89.66%。主要原因是。

6.纪检监察事务(款)机关服务(项)支出0万元,与上年相比减少15万元。主要原因是2017年项目预算功能科目调整。

7.纪检监察事务(款)大案要案查处(项)支出110万元,与上年相比持平。

(二)教育支出(类)

1.进修及培训(款)培训支出(项)支出6.7万元,与上年相比减少1.4万元,减少17.28%。主要原因是根据实际减少2017年纪检培训预算。

(三).住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出47.2万元,与上年相比减少0.19万元,减少0.4%。主要原因是2017年人员调出住房公积金缴费减少。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出13.42元,与上年相比减少0.82元,减少5.75%。主要原因是2017年人员调出,提租补贴支出减少。

 六、财政拨款基本支出预算表情况说明

中共镇江市丹徒区纪律检查委员会2017年度财政拨款基本支出预算 565.65万元,其中:

(一)人员经费459.6万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴。

(二)公用经费106.05万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

 七、政府性基金支出预算表情况说明

本部门2017年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比持平。

 八、一般公共预算支出预算表情况说明

本部门2017年一般公共预算财政拨款支出预算739.65万元,与上年相比减少98.82万元,减少11.78%。主要原因是2017年人员养老保险、职业年金等未纳入预算范围。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算565.65万元,其中:

(一)人员经费459.6万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴。

(二)公用经费106.05万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

 十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出106.05万元,比2016年增加29.95万元,增长37.55 %。主要原因是:2016年其他交费费用预算增加。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本部门2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出14万元,占“三公”经费的77.78%;公务接待费支出4万元,占“三公”经费的22.22 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,本年数等于上年预算数。

2.公务用车购置及运行费预算支出14万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元,本年数等于上年预算数。

(2)公务用车运行维护费预算支出14万元,本年数大于上年预算数的主要原因2017年增加一辆公务用车预算。

3.公务接待费预算支出4万元,本年数等于上年预算数。

本部门2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出10万元,本年数等于上年预算数。

本部门2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出6.7万元,本年数小于上年预算数的主要原因是2017年减少纪检培训预算安排。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、区发展项目支出安排数等。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(各部门应根据公开预算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1366958 今日访问量:891