首页 >> 正风肃纪 >> 党风政风 >> 内容详情

党风政风

2015年镇江市丹徒区党风廉政建设“两个责任”重点工作任务
2015-09-24 14:01:02 点击数:1757
    为更好地落实我区党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,区委对2015年党风廉政建设“两个责任”重点工作任务实施项目化分解,形成6类、59项重点工作的“任务清单”。现就项目化推进和管理工作提出如下要求:
    一、加强组织领导,确保责任落实到位。各地各部门要紧紧抓住落实党风廉政建设党委担负主体责任、纪委承担监督责任的“牛鼻子”,按照区委部署的让“不敢腐”成为常态、“不能腐”成为恒态、“不想腐”成为干部队伍普遍心态的要求,强化组织领导,认真研究部署打好本地本部门责任落实、纪律建设、纠风反腐、源头预防等四个“主动仗”的具体措施。要健全工作机制,层层签订《党委主体责任书》和《纪委监督责任书》,压紧压实责任,推动主要负责人切实履行“第一责任人”责任,班子成员切实履行“一岗双责”责任,纪检监察组织强化执纪监督问责,形成以上率下、逐层推进、整体联动的工作格局。
    二、细化工作措施,确保任务分解到位。2015年党风廉政建设重点工作任务清单是共性责任和普遍要求。各地各部门要结合各自实际,按照要求制定年度工作方案,编制2015年本地本部门落实“两个责任”的重点工作任务。要坚持项目化分解落实,对党委承担主体责任和纪委承担监督责任项目的工作任务进行再细分、措施要求进行再量化、时间节点进行再明确,形成形象进度“施工图”,并明确分管领导、责任处室和责任人,做到项目任务具体、责任主体明确、工作措施扎实、序时安排到位,确保本地本部门各项工作任务有目标、有计划、有步骤地推进。
    三、强化过程管理,确保工作落实到位。各地各部门要将项目化运作和管理作为落实党风廉政建设“两个责任”重点工作任务的抓手和载体,加强过程管理,强化督查推进。各地各部门要每季度对工作推进情况开展一次自查,形成自查报告报送至区纪委党风政风监督室。各地各部门要认真履行职责,抓好任务分解、组织实施、督查推进、检查考核等工作,确保2015年全区党风廉政建设“两个责任”重点工作任务圆满完成。

附件:2015年镇江市丹徒区党风廉政建设“两个责任”重点工作任务

Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1366742 今日访问量:675