首页 >> 正风肃纪 >> 曝光台 >> 内容详情

曝光台

关于1起群众身边腐败和作风问题的通报
2018-06-07 11:30:59 点击数:1159

为认真落实全面从严治党要求,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,推动党风廉政建设落实到基层,现将我区近期查处的1起群众身边的腐败和作风问题典型案例通报如下:

丹徒区人社局基保中心副主任王振宇、辛丰镇原基保办主任王祥生利用职务之便,将不符合基保条件的人员违规纳入基保范围问题。2014年至2016年期间,王振宇、王祥生利用职务之便,采用替换死亡或退保基保人员名额的方式,违规将5名不符合享受基保条件人员纳入辛丰镇基保范围内并领取基保金,损害了国家利益。2018年4月,王振宇受到记过处分,王祥生受到党内严重警告处分。

全区党员干部要从以上通报的典型案例中汲取教训,坚持高标准,守住底线,廉洁履行岗位职责。各级党组织要切实履行主体责任,扎实推动全面从严治党向基层延伸,着力解决群众反映强烈的问题,切实维护群众利益。全区各级纪检监察机关要加大对群众身边腐败和作风问题查处力度,对侵害群众利益的问题决不放过,对失职失责的单位和个人要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以强有力的监督执纪问责,着力解决群众身边的腐败和作风问题。(中共镇江市丹徒区纪委)

 


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1513453 今日访问量:1160