首页 >> 部门之声 >> 内容详情

部门之声

丹徒区住建局健全管理制度 强化廉政风险防控
2018-07-03 14:47:23 点击数:170

    近日,区住建局出台《廉政风险防控工作制度》,进一步建立完善了廉政风险管理教育制度、廉政风险定期分析评价制度、廉政风险责任追究制度等9项规章制度,从加强干部职工思想教育和党风党纪教育入手,明确风险预警,加强风险防范,收集风险信息,健全风险监督,切实做好风险防控工作。

    今年来,住建局党委始终将廉政风险防控工作作为深化党风廉政建设的一项重要举措,强化“四个进一步”,有力促进廉政风险防控工作常抓常新。一是进一步加强干部职工思想教育和党风党纪教育,使廉政意识、风险意识内化于心、外化于行,真正筑牢拒腐防变的思想防线;二是进一步健全管理制度,规范工作流程,形成有效的廉政风险防控制度链,真正将权力关进制度的笼子里;三是进一步明确岗位职责,理清岗位风险,制定防范措施,切实提升权力运行透明度,真正构建起廉政风险防控的新机制;四是进一步加强监督管理,充分发挥内部监督作用,扩宽外部监督途径,做到事前防范、事中监管、事后监控相结合,真正织牢全方位监督管理网。


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1513513 今日访问量:1220