首页 >> 委局动态 >> 内容详情

委局动态

派驻综合监督纪检监察组召开各联系单位党风廉政建设主体责任联络员例会
2018-07-10 09:43:55 点击数:123

    7月6日下午,区纪委区监委派驻综合监督纪检监察组各联系单位党风廉政建设主体责任联络员例会在区纪委三楼会议室召开。派驻综合监督纪检监察组和5家联系单位党风廉政建设主体责任联络员参加了会议。

    会上,5家联系单位主体责任联络员分别汇报交流了本单位上半年党风廉政建设工作情况、存在的问题及下一步工作打算,与纪检监察组共同学习了《丹徒区关于进一步加强机关作风效能建设的六项规定》、《关于规范公务员津贴补贴的纪律规定》、《违规发放津贴补贴行为处分规定》等相关文件精神。

    派驻综合监督纪检监察组在认真听取大家的发言后,对各单位上半年主体责任落实情况做了梳理反馈并提出建议。对下半年党风廉政建设主体责任联络员有关工作提出四点要求:一是要切实增强责任意识,把政治纪律和政治规矩挺在前面,助推各单位建立良好的政治生态;二是紧扣“两个责任”清单,督促本单位领导及班子成员切实履行好“一岗双责”,及时做好记实平台的录入;三是把握运用好监督执纪“四种形态”,协助党组织履行党内监督主体责任,对党组织和党员干部中存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早教育;四是加强主体责任联络员与派驻纪检监察组沟通联系,及时汇报本单位发现的党风廉政、作风建设以及违犯党风党纪等问题和线索,推动党风廉政建设主体责任与纪委监委监督责任的有机联动。(区纪委区监委派驻综合监督纪检监察组)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1627328 今日访问量:1475