首页 >> 委局动态 >> 内容详情

委局动态

“三高”态势抓好中央环保督察 “回头看”问题整改
2018-07-10 10:06:38 点击数:60

    6月以来,丹徒区纪委监委针对中央环保督察组“回头看”交办的举报件进行梳理排查,对环保领域失职失责单位和人员,尤其是2016年第一轮中央环保督察组督察交办的问题整改不彻底、不到位的进行核查处理,共实施问责9人,其中诫勉谈话6人,党纪政务处分3人。

    一是高度重视,全力配合,督察整改反馈问题。丹徒区高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题,第一时间成立专门领导小组,确定交办问题“一览表”,全面动员、周密部署、加强联络,认真配合“回头看”。领导小组定期召开督办会议,及时把握“回头看”问题整改情况;发布环保问题督察通报,督促发现问题整改。要求全区正视“回头看”督察,直面现实问题,按照“党政同责、一岗双责”要求,落实环保问题整改,实地推进、督查和会办存在问题,确保整改到位。

    二是高位协调,三方联动,推进整改责任落实。建立属地单位、主责主管部门和纪检监察机关之间的“三方联动”机制,三方协同配合、重点督查、倒逼整改。区纪委对中央环保督查“回头看”移交的问题线索,采取“集中式”专项督查,主动下沉到属地单位和主管部门,对责任落实、工作推进、制度建立等各方面情况进行“事中”督查,明确整改要求、完成时限、分管领导和责任部门等,进一步压实整改责任,保障中央环保督察“回头看”问题整改工作的进展。

    三是高压彻查,严肃问责,坚决依法依规处理。以“压倒性思维”整改督察“回头看”反馈问题,严查责任部门整改进度缓慢、落实不力、不担当不作为,甚至弄虚作假的情况,对履职尽责不力、敷衍塞责的公职人员追究责任,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”。尤其对化肥厂污染等第一轮中央环保督查交办问题整改不力的责任部门进行重点排查,从重处理,实施问责6人,其中科级干部3人。


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1367011 今日访问量:944