首页 >> 部门之声 >> 内容详情

部门之声

区人民检察院召开党风廉政建设联席会议 推进党风廉政建设工作精准落实
2018-07-10 18:02:11 点击数:168

    7月6日上午,区人民检察院召开2018年党风廉政建设联席会议,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神成果,分析总结上半年党风廉政建设主体责任落实情况,研究部署下一阶段重点工作,全面加强纪律建设,层层传导压力,人人压实责任,用严明的纪律管党治党、管检治检。

    会上,院部门负责人分别汇报了上半年履行“一岗双责”情况,院党组副书记、副检察长陈东旭进行了工作点评,区纪委监委综合派驻纪检监察组组长蒋素明就如何落实党风廉政建设“两个责任”为干警提出了具体要求,最后党组书记、检察长黄进强调,要提高思想站位,结合正在开展的“解放思想大讨论”教育活动,以党章、准则、条例为镜,坚决破除“与己无关”、“见怪不怪”、“无能为力”等错误认识;要加强监督检查,摁住重要节点、重点领域、关键环节,通过严查、细查、常查、真查,着力解决工作中容易出现的“上热下冷”、“上紧下松”、“上有政策、下有对策”等问题;要严格追责问责,制定完善《检察人员问责办法》,严肃处理违规违纪行为,让失责问责成为常态,深入推进党风廉政建设工作。

    会后,为进一步加强警示教育,我院各党支部又召开了专题组织生活会,就下一步如何提升工作质效、推进党风廉政建设展开学习讨论。广大干警纷纷表示,要以优良的作风和严明的纪律把牢正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(丹徒区人民检察院)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1513451 今日访问量:1158