首页 >> 委局动态 >> 内容详情

委局动态

夯实基础 从严治党 —派驻区住建局纪检监察组参加区交通运输系统基层党(总)支部书记例会
2018-07-10 18:05:12 点击数:60

    7月10日上午,区交通运输系统在区公路处6楼会议室召开基层党(总)支部书记例会。区交通运输局副局长丁建平,各基层党(总)支部书记及派驻区住建局纪检监察组组长参加了此次会议。

    区交通运输局副局长丁建平总结这半年来交通运输系统在增强党建引领作用、提升基层党建工作、完善党建基础工作、激发党建工作活力、增强党建工作强度方面所取得的成就,并就七个方面重点部署下半年工作:一是落实党建工作责任,提升政治“领导力”;二是围绕交通发展大业,提升党建“保障力”;三是打造过硬党支部,提升基层“组织力”;四是加强干部人才工作,提升队伍战斗力;五是严格党员日常教育管理,提升党建“引领力”;六是创新思维办法,提升工作“创造力”;七是党风廉政建设,提升纪律“震慑力”。

    就基层党组织如何传导压力,落实全面从严治党主体责任,派驻纪检监察组结合近期工作提出了四点要求。

    一要认清形势,突出讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强四个意识,切实把全面从严治党的主体责任扛实扛牢。

    二要率先垂范,特别讲纪律。各级党组织书记要严格纪律,自觉与局党委保持一致,自觉模范做好自己的本职工作,自觉模范遵守党纪国法,自觉维护团结干事的良好局面。驻局纪检组将切实履行监督责任,切实加强监督检查,确保各项纪律是带电的“高压线”,动辄必纠,问责必严。    

    三要传导压力,层层讲责任。各级党组织书记都要树立责任意识和担当意识,还要将压力层层向下传导,局党委、各个总支、各个支部要履行好主体责任,支部书记个人要明晰自己在管理队伍中的主体责任第一责任人意识,班子成员要履行好一岗双责, 同时还要使每名党员都能心中有纪、心中有戒、心中有责。

    四要以建促治,持续抓作风。要坚持问题导向,对准问题开展工作,建章立制。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题。各级党组织书记都要履职尽责,持之以恒、毫不动摇加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实打造清风正气的政治生态。

    会上,各基层党(总)支部书记就上半年工作总结及下半年工作计划进行了交流讨论,并现场观摩区公路处党支部党员活动室标准化建设和远程教育站点。


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1366926 今日访问量:859