首页 >> 委局动态 >> 内容详情

委局动态

驻组织部纪检监察组开展上半年全面从严 治党主体责任落实情况专项督查
2018-07-10 18:09:27 点击数:81

    7月10日下午,驻组织部纪检监察组在区委党校,组织各监督单位,集中开展2018年上半年全面从严治党主体责任落实情况专项督查。

    本次督查分为自查自评和重点督查两个阶段。驻组织部纪检监察组根据丹徒区委办《关于印发<2018年度落实党风廉政建设“两个责任”责任清单>的通知》,事先制定印发了《关于对2018年上半年落实党风廉政建设主体责任情况进行督查的通知》,明确本次专项督查的三个重点:一是2018年上半年各单位落实党风廉政建设主体责任进展情况;二是2018年上半年各单位贯彻执行省、市、区委区政府各项决策部署情况;三是各单位主体责任履责平台建设情况。

    集中督查当天,各监督单位根据检查要求,对2018年上半年各单位班子成员集体履行“主体责任”情况进行了书面报告和会议交流,对各单位存在的问题进行了认真梳理和剖析,对下半年进一步落实好主体责任提出了相关意见和建议。区委党校通过专题PPT,向各单位交流展示了2017年及2018年上半年区委党校党风廉政建设工作成果。各单位对区委党校2018年上半年落实主体责任相关台账资料和履责平台建设情况等,进行了现场观摩和学习。

通过本次专项督查发现,上半年,各综合监督单位能坚定不移推进全面从严治党,主体责任意识明显增强;政治生态逐步向好,规矩规则意识全面提升;问题矛盾逐步减少,党风廉政建设取得了阶段性成效。

    驻组织部纪检监察组向各单位通报了本纪检监察组2018年上半年“监督责任”履责情况,布置了7月份派驻纪检监察工作重点,并对进一步压实下半年党风廉政建设主体责任提出了四点要求:一是要把讲政治落在实处。各单位领导班子要对照全年工作任务,履职尽责,确保时间过半任务过半,同时要带好队伍,树好形象。各单位联络员要进一步提升履责能力,加强工作衔接,积极配合落实好纪检监察组的各项工作。二是紧盯“四风”问题。要驰而不息纠“四风”,特别要加强机关作风建设,严肃工作纪律,整治“庸懒散”现象,全面提升单位效能建设。三是规范资金管理和津补贴发放。要规范财务管理,严格落实财务制度,加强工会经费、党建经费、培训经费等专项经费的管理和使用,严格“三公”经费支出,确保执行政策不变通、不走样。四是强化教育预防。要充分运用近期本区或本单位已发生的违法违规违纪事例,开展反面典型警示教育活动。通过深入剖析,举一反三,强化干部职工规矩意识、责任意识和风险意识,提高自身规范履职和拒腐防变的能力。(派驻区委组织部纪检监察组)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1366900 今日访问量:833