首页 >> 正风肃纪 >> 曝光台 >> 内容详情

曝光台

关于1起损害生态环境典型问题问责情况的通报
2018-07-24 10:20:39 点击数:699

    为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于生态文明建设重要指示,督促全区各级党委、政府切实加强生态环境保护,压紧压实环保领域主体责任和监督责任,全力保障打赢污染防治攻坚战。现将高桥镇镇扬村黑污泥填埋致环境污染问题问责情况通报如下:

    2017年6月,镇扬村村委会使用一般固废土壤作为复垦用土对位于镇扬村后新圩组的90亩复垦地块进行填埋,造成环境污染并产生了不良社会影响。周光亮作为镇扬村的党总支书记和复垦项目的负责人,没有履行管控把关职能,负有直接责任,受到党内警告处分;高桥镇分管环保工作的人武部长张国俊受到批评教育处理;丹徒区环保局监察大队大队长汤杰受到提醒谈话处理。

    全区广大党员干部要从上述问责问题中认真汲取教训,切实引以为戒,举一反三,扎扎实实做好生态环境保护各项工作。各级党委政府要切实担负起生态文明建设政治责任,履行好环境保护主体责任,抓好环保政策贯彻落实。各级纪检监察机关要提高政治站位,强化环保领域监督执纪问责,严肃查处在污染防治攻坚战中表态多、行动少、落实差尤其是阳奉阴违、弄虚作假等形式主义、官僚主义顽症和突出问题,以高度的政治责任感和历史使命感为生态环境保护提供坚强的纪律保障。



Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1689860 今日访问量:696