首页 >> 部门之声 >> 内容详情

部门之声

丹徒区住建局提高政治站位,强化宣传引领,确保中秋国庆“双节”廉洁。
2018-09-21 14:01:55 点击数:150

    一是强化廉洁教育。按照省纪委、区纪委统一部署和要求,认真组织全局各科室、部门党员干部学习省纪委通报的5起江苏省违反中央八项规定精神典型问题、5起扶贫领域的典型案例以及中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题,进一步提高政治站位,强化政治自觉,紧盯“四风”问题,加强节前警示教育,增加拒腐防变意识。二是落实廉政责任。组织召开局党风廉政建设责任制领导小组会议,分析“四风”存在问题,制定整改措施。狠抓重要时间节点,对中秋、国庆期间党风廉政建设工作进行部署安排。三是营造廉洁氛围。出台《关于做好2018年中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知》,要求各科室、部门及各级党员干部要带头执行中央八项规定精神和省、市、区有关作风建设的规定,全面落实“八个严禁”,增强行动自觉。四是强化执纪问责。局党风廉政建设责任制领导小组、纪工委充分发挥职能作用,认真落实监督责任,加大执纪监督力度,畅通监督渠道,加强对节日期间落实中央八项规定精神情况的监督检查。依据党内法规和上级要求,综合运用监督执纪“四种形态”,对发现的有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪行为,履行“两个责任”、实施“一岗双责”不力、导致“四风”问题突出的单位和领导干部,按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1576985 今日访问量:748