首页 >> 委局动态 >> 内容详情

委局动态

关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报
2018-09-26 10:26:45 点击数:362

国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,督促党员干部严守纪律,改进作风,营造我区风清气正的浓厚氛围。区纪委监委现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

1. 荣炳盐资源区曙光村原党总支副书记凌江虹违规设立“小金库”,用于公款吃喝问题。2010年9月至2014年1月,凌江虹在担任荣炳盐资源区曙光村党总支副书记、负责前障片全面工作期间,违反“收支两条线”的规定设立“小金库”,用于购买烟酒等招待开支。此外,凌江虹还存在其他违纪行为。2018年9月,凌江红受到党内严重警告处分。

2. 宜城街道陆村原党总支书记谢辉剑弄虚作假套取资金用于公款吃喝问题。2013年至2018年,谢辉剑在担任陆村党总支书记期间,伙同陆村村委会相关工作人员,采用伪造、虚报312国道拆迁补偿款、青苗费等财务凭证的方式,从村账上共计套取资金350余万元,用于村里购买烟酒、接待等费用支出。此外,谢辉剑还存在其他违纪违法行为,并涉嫌犯罪。2018年8月,谢辉剑受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

上述通报反映出,在正风肃纪高压态势下,一些党员领导干部仍然无视纪律和规矩,说明“四风”问题虽然得到遏制,但仍然积习甚深、顽固复杂,纠治“四风”任重道远,一刻也不能放松。

全区各级党组织要从以上通报的典型案例中汲取深刻教训,切实担负起全面从严治党的主体责任,按照《关于持之以恒正风肃纪 确保中秋国庆廉洁过节的通知》要求,以永远在路上的执着和韧劲,坚持严字当头、全面从严、一严到底,一个节点一个节点坚守,深入开展节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”各项工作。

各级纪检监察组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握并运用“四种形态”,对不收手不知止、明知故犯的发现一起查处一起,并且要点名道姓通报曝光,强化警醒和不敢的氛围,形成越往后执纪越严态势。对履责不到位的要坚决问责,严肃追究党组织的主体责任和纪检监察组织的监督责任,真正让中央八项规定精神落地生根。

中共镇江市丹徒区纪律检查委员会

2018年9月25日


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1689851 今日访问量:687