首页 >> 委局动态 >> 内容详情

委局动态

监督工会制度落实 保障职工合法权益
2018-10-09 14:01:01 点击数:100

    中秋、国庆“双节”来临之际,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防各监督单位违规发放津补贴等问题,驻组织部纪检监察组对9家监督单位开展“落实工会制度,保障职工享受合法权益”专项检查,重点对各单位2018年中秋国庆期间工会福利发放情况进行督查。

    一是严格工会账户管理。要求各单位严格执行工会经费年度预算管理,按照规定程序,规范行政补助或上级工会补助等相关收入,明确严禁无预算或超预算使用工会经费,同时确保工会经费专款专用。

    二是规范福利发放标准。根据《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》相关要求,印发了《2018年中秋国庆期间各监督单位保障职工享受福利待遇情况督查记录表》,通过查看各单位福利发放标准、方式和范围,防止超标准和超范围发放;同时提醒各单位严格按照规定禁止发放现金或购物卡,尽可能按规定标准足额发放实物,充分保障职工合法权益。

    三是强化日常监督提醒。进一步强化节假日期间作风建设,在专项督查的基础上,狠抓日常监督提醒不放松。中秋节前,通过发放工作简报、违规典型案例通报的形式对各单位进行廉政提醒,要求各单位切实担负起主体责任,对党员干部严格教育、管理和监督,对发放津贴补贴和福利待遇实施动态监督,确保各项政策有效执行、全面落实。(派驻区委组织部纪检监察组

Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1576886 今日访问量:649