首页 >> 部门之声 >> 内容详情

部门之声

丹徒区住建局强化廉政责任担当确保廉洁推进棚改
2018-10-10 10:57:31 点击数:95

    近日,在宜城街道张巷社区村委会会议室,丹徒区住建局党委就棚改项目宜城街道张巷社区丁家村、韦家巷、严巷搬迁举行了《搬迁现场廉政建设责任书》签订会,搬迁项目负责人同现场5个小组组长及组员,签订了《搬迁现场廉政建设责任书》,进一步明确搬迁工作责任,坚持把制度和规矩挺在前面,使全体工作人员认清形势,统一认识,增强防腐拒腐能力,做到警钟长鸣、心存敬畏,切实把好权力关、人情关、金钱关,强化权力制约机制。同时推进权力公开运行,广泛接受社会各方面监督,守住底线,不越红线,营造风清气正的良好棚改搬迁环境。

    今年来,为坚定推进全面从严治党,加强党风廉政建设,规范棚改工作人员行为规范,局党委提高政治站位,强化责任担当,采取四项措施,确保棚改廉洁。一是提高思想认识。棚改工作是一项关注度高的惠民工程,棚改工作人员要将各级规定牢记于心,令行禁止,严于律己,杜绝在棚改工作中发生“四风”和腐败等问题。二是加强政策学习。棚改工作政策性强,头绪繁多,工作人员要认真学习领会各项政策,真正做到烂熟于心、运用自如,确保工作不出差错。三是依法规范拆迁。按照“统一政策、统一标准、统一路径”要求,始终坚持“一把尺子量到底、一个政策执行到底、一个标准补偿到底”的原则开展工作。四是严守工作纪律。工作中严禁滥用职权、索贿受贿;严禁收受红包礼金等任何财物;严禁弄虚作假,骗取补偿金;严禁违反流程,违规操作;严禁简单粗放对待群众等,对于违规违纪行为,发现一起,坚决查处一起,严惩不贷。

Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1576938 今日访问量:701