首页 >> 正风肃纪 >> 曝光台 >> 内容详情

曝光台

关于1起违反中央八项规定精神典型案例的通报
2019-04-28 10:27:14 点击数:7242

    一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,是作风建设取得成效的重要经验。“五一”将至,“四风”问题易发多发,为进一步净化节日风气,督促党员干部严守纪律,坚决防止“四风”反弹回潮,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

    辛丰镇石城村原党总支书记、村委会主任王荣成违规收受礼品礼金问题。2012年至2018年,王荣成在担任辛丰镇石城村村委会主任助理、党总支副书记、村委会主任、党总支书记期间,利用逢年过节之际,多次违规收受石城村相关企业负责人和村委会下属人员送的礼品礼金,共计66条香烟、50瓶白酒以及价值4000元购物卡等。此外,王荣成还存在其他违纪违法行为,并涉嫌犯罪。2019年3月,王荣成受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

    上述通报的问题反映出,我区仍有极少数党员干部执迷不悟、胆大妄为,视纪律如无物,把规矩当“耳旁风”,频频触碰纪律红线,严重违反中央八项规定精神。全区广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训,坚守清廉防线,以通报的典型问题为“活教材”和“清醒剂”,自省自戒、从严律己,严守纪律规矩,坚决令行禁止。

    1. 严守廉洁纪律,真抓实做纠正“四风”。各地各单位党员干部特别是领导干部,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,要采取有力措施,盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、培训中心等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日期间易发多发的享乐奢靡之风和隐形变异问题,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。

    2. 落实主体责任,确保节日风清气正。“五一”期间,各地各单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强教育防范,重申纪律规定,切实做到早提醒、早制止、早纠正。各地各单位要紧密结合各类专项整治工作,对本地、本单位及下属单位作风建设情况开展自查自纠。各职能部门要立足自身职责,对公务接待、公务用车、津补贴发放以及违规公款消费等问题综合运用专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展检查。

    3. 履行监督责任,严肃监督执纪问责。各级纪检监察组织要主动作为、履职尽责,紧盯“ 四风”问题,严到底、不退让。要加大对“四风”问题查处力度,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,把违反中央八项规定精神问题作为执纪问责的重点,坚决落实中央纪委关于对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,对党的十九大后仍然不敬畏、不在乎、屡搞“四风”的,一律从严从重处理,让顶风违纪者付出惨痛代价。坚持节日期间“四风”问题值班、报告、督办制度,畅通监督举报渠道,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,一律优先处置、严查快处,典型问题通报曝光。


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备19041987号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:3801687 今日访问量:6243