首页 >> 南乡廉歌 >> 内容详情

南乡廉歌

强化教育警钟长鸣 作风效能常抓不懈 ——丹徒高新园召开警示教育暨作风效能建设大会
2019-09-12 17:38:47 点击数:931

    在中秋、国庆“两节”即将来临之际,丹徒高新园召开警示教育暨作风效能建设大会,旨在增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,加强中秋、国庆两节期间党风廉政建设,进一步动员园区上下切实转变工作作风,深化机关作风效能建设,为园区加快转型升级、跨越赶超,实现高质量发展提供坚强有力保障。

    9月10日下午,园区组织部分干部职工赴丹徒区检察院参观警示教育实境课堂。在区检察院,大家认真参观了浮雕墙、高瞻远瞩、百廉壁、贪腐之殇、犯罪分析等板块,观看了近几年在全国、镇江以及丹徒较有影响的贪污腐败案件、反渎职侵权案件,还有部分职务犯罪罪犯的案因剖析及声声忏悔等。一句句讲解、一个个案例、一张张照片,触及灵魂,使在场的每一位干部职工接受了一次思想上的洗礼,时刻提醒党员干部一定要清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人,时刻严于律己、守住底线、不碰红线,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。

    参观结束后,园区随即召开警示教育暨作风效能建设大会。会上,全体干部职工集中观看了市机关作风效能建设领导小组办公室制作的专题片——《打好作风效能攻坚战》。片中一个个真实的案例发人深思,令人警醒,“四风”问题屡禁不绝,形式主义、官僚主义问题突出,少数党员干部精神状态不佳,难事不敢碰、烦事不愿理,重点领域关键环节管控不力,违规违纪问题频发,归根结底反映的是作风效能的问题,让我们深刻体会到作风效能建设的重要性和紧迫性,作风建设永远在路上,转作风提效能只有进行时没有完成时。

    最后,结合今天会议主题,园区党工委书记江达贤同志提三点意见,供大家在工作中把握:一是要强化党性修养,筑牢思想防线;二是要强化自律意识,把好廉政关口;三是要强化效能建设,切实转变作风。“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展,我们要以此为抓手,时刻绷紧纪律规矩这根弦,树立强烈的担当意识,共同推动园区的高质量发展。(高新园  纪工委)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备19041987号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:3249020 今日访问量:2235