首页 >> 党旗飘飘 >> 内容详情

党旗飘飘

侧记:93岁高龄党员坚持参加主题教育
2019-10-12 17:49:39 点击数:98

    为加强对全体党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育,丹徒区纪委监委于2019年10月12日,组织全体党员干部73人,参观江苏省庆祝新中国成立70周年成就展、茅山新四军纪念馆并重温入党誓词,其中退休老干部施子毅更是令人敬佩!

    在征得家人同意并兼顾身体健康的情况下,我们这位老党员、老干部虽然已93岁高龄,仍然克服困难,积极参加这次主题教育活动。

    早上8点出发去南京博览中心观展,在参观过程中施老连连赞叹祖国的繁荣昌盛,尤其是看到我们镇江在这70年间发生的巨大变化时,施老讲述起他从教书育人到从政为民的历程,用他的话讲,他就是在镇江各个乡镇进进出出干起来的。这种扎根基层,一心为民的品质值得我们每一位党员干部学习!

    下午驱车前往茅山新四军纪念馆,在重温入党誓词时,全体党员干部,眼神坚定,神情肃穆,声音洪亮!仿佛一下子回到了自己刚入党时,内心激动不已!在讲解员的带领下,大家回顾了抗战时期,茅山作为革命根据地,涌现出的一批批共产党人的英勇事迹!看到关于侵华日军的暴行的图片,施老的夫人悄悄告诉我们,施老年轻时期有几次差点落入敌人的手中,几经曲折才得以死里逃生,这些经历更让他坚定了为党为人民服务的信念!

    在整个活动过程中,施老未喊过一声累,说过一声苦,反而担心因为自己走得慢而耽误行程,多次向我们表示,不用照顾他,他可以加快脚步。他的无私精神,正是对葆初心,担使命的最好诠释,是我们必须继承和发扬的优秀品质!(潘兴荣)


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备19041987号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:3249028 今日访问量:2243