首页 >> 南乡廉歌 >> 内容详情

南乡廉歌

丹徒江心园区纪工委多措并举助力精准扶贫
2019-10-15 16:49:21 点击数:549

    为进一步打赢打好脱贫攻坚战,全面落实区委、区政府关于推进“精准扶贫”工作的的各项措施和要求,丹徒江心园区纪工委压实工作责任,细化工作落实,多措并举助力精准扶贫。

    精准识别,线上实时监督。江心园区纪工委在督促扶贫相关工作人员完善建档立卡户基本信息的基础上,对时序完善信息情况进行线上实时监督。同时,充分发挥大数据平台作用,精准识别建档立卡户、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫等各项政策是否真实、准确,是否与系统数据一致,对发现的问题线索及时调查核实。自系统上线以来,未发现相关问题线索。

    入户核实,线下现场督查。采取部门联合、每季度督查的方式开展抽查,每季度江心园区纪工委牵头扶贫相关职能部门组成督查组,直接走村入户现场督查。结合线上比对系统和结对帮扶APP录入情况,实地查看“阳光扶贫”系统中建档立卡户、扶贫资金录入是否全面、真实、准确。截至目前,已开展一轮季度督查,对随机抽取的3个村委会,35个建档立卡户进行了督查和走访。

    压实责任,加大问责力度。江心园区纪工委对“阳光扶贫”监管系统信息动态维护不力、走访责任落实不力、扶贫民生领域政策不执行、民生资金补贴发放不规范等问题开展督查,通过“线上监督+线下督查”模式,强化对扶贫领域责任部门、村两委履职情况的监督问责,对扶贫领域中出现的玩忽职守、失职渎职、优亲厚友、弄虚作假等问题,坚决追究相关部门和个人的责任。


Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备19041987号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:3249018 今日访问量:2233