首页 >> 正风肃纪 >> 监督问责 >> 内容详情

监督问责

开展工作纪律大检查 祛除“节后综合症”
2016-02-18 17:09:37 点击数:1557
    “不在岗的同志去了哪里?”“是否按规定办理了请假手续?”春节长假归来的第一周,丹徒区纪委、监察局组织专人对20多家区级机关部门开展了一次工作纪律执行情况的全面“体检”,主动预防和祛除工作纪律涣散、上班打不起精神、办事敷衍塞责等“节后综合症”。
    从检查情况看,通过去年我区开展的“庸懒散”专项整治等作风治理工作,节后多数部门对工作人员上下班的各项规章制度能较好的执行,特别是部门的主要负责人和纪委书记(组长)能带头遵守,起到了较好的表率作用。大部分工作人员能严格遵守考勤制度,按时到岗履职,精神饱满,井井有条,迅速投入到新一年的工作中。其中,区科技局、区市场监督管理局等部门通过领导班子会议、干部职工“收心会”等形式,进一步强调工作纪律,明确工作要求,部署工作计划,落实工作任务,使工作人员人在岗、心在位,各项工作有序推进。
    与此同时,检查人员也发现,部分单位的个别工作人员存在缺岗、迟到、早退、串岗等违规情况,一经查实,检查组现场向部门主要负责人反馈意见,要求严明工作纪律,扎实工作,提升“精气神”,认真贯彻落实“丹徒区全面加快发展暨首季开门红誓师大会”的各项要求。
    一日之计在于晨,一年之计在于春。全面建成“强富美高”新丹徒的前景令人鼓舞,目标催人奋进,但幸福不会从天而降,各单位、各部门应自觉把纪律挺在前面, 加强督查执纪,严肃自纠自查,对各类“节后综合症”出重拳、下猛药。对于“节后综合症”久久不能“痊愈”的要严肃查处,及时通报曝光,从而以强有力的制度约束和问责机制营造干事创业的良好氛围,推动全区各项工作“开门红”。(区纪委 杨凯)

Copyright2015 All Right Reserved 苏ICP备15040837号
版权所有:中共镇江市丹徒区纪律检查委员会 镇江市丹徒区监察委员会
地址:镇江市丹徒区人民政府大楼3楼 邮编:212028
技术支持:鸿程信息 网站总访问量:1367020 今日访问量:953